Rückblick Regionaltreffen 2018

Mit insgesamt 250 Teilnehmern fanden die diesjährigen Regionaltreffen des FBS in den Regionen Nord, Berlin, Ost, Südost, Mitte, Südwest und West statt.

Die Themen der Regionaltreffen 2018 umfassten ein breites Spektrum von Technik über Sicherheit bis IT. So wurden der neue Bohrkro­nenanschluss PQ6 und Erfahrungsberichte von der Anwendung vorgestellt. Ebenfalls wurden die Teilnehmer vom aktuellen Verbandsgeschehen informiert und es wurde die zukünftige Weiterbildungsmöglichkeit zum „Meister für Abbruch- und Betontrenntechnik“ vorgestellt. Die Herren Kottmeier und Kessler referierten zum Thema „Versicherung nicht ohne Ar­beitssicherheit – wie Sie Stolperfallen vermeiden und wann die Betriebshaft­pflicht greift“. Herr Richard, ein Referent unseres Kalkulationsseminars, sprach zum Thema „Sicherer Datenumgang am PC“. Und natürlich berichtete auch wie­der Verbandsanwalt Dr. Georg Groth wie in jedem Jahr von brisanten Infos aus der Rechtswelt.

Den Teilnehmern wurde in diesem Jahr mehr Zeit zum Diskutieren in Pausen und für Fragen bei den Vorträgen geschenkt. „Diskussionen machen einen Vortrag lebendig“, so Regionalleiter Südwest Michael Huber, „bei den Teilnehmern kam das gut an.“ Auch die Präsenz von Vorstand und Geschäftsleitung wurde geschätzt und für individuelle Gespräche in Anspruch genommen.

10.01.2019 ; 11:09Uhr

Einen guten Start im Neuen Jahr wünscht der FBS

Der Fachverband Betonbohren und -sägen Deutschland e.V. wünscht allen Mitgliedern ein frohes neues Jahr 2019, voller Gesundheit, Glück und Erfolg!

10.01.2019 ; 10:46Uhr

Mitgliedsbetrieb ordert werkzeuglosen Bohrkronenanschluss PQ6

Nürnberg. Michael Findeis, Geschäftsführer der Betonbohrservice Findeis GmbH, ist stolzer Besitzer des weltweit ersten Bohrmotors mit dem innovativen werkzeuglosen Bohrkronenanschluss PQ6. Im Beisein von Thomas Springer, Vorsitzender des Fachverbandes Betonbohren und -sägen, nahm er Mitte Juli die Maschine samt einem Satz neuer Bohrkronen des gleichen Systems von Dr. Reiner Schulze entgegen.

Link zur Pressemitteilung

27.07.2018 ; 12:13Uhr

Jahreshauptversammlung 2018 und Museumseröffnung in Hamm

Auf der 34. Mitgliederversammlung in Hamm wurde der Vorstand gewählt und der Fachverband präsentiert den werkzeuglosen Bohrkronenanschluss. Ebenfalls wurde am 9. Juni das Informationszentrum für Abbruch- und Betontrenntechnik feierlich eröffnet.

Link zur Pressemitteilung

18.06.2018 ; 11:39Uhr

Rollout des neuen werkzeuglosen Bohrkronenanschluß PQ6

Im Mai 2018 startete die Markteinführung des neu entwickelten werkzeuglosen Bohrkronenanschlusses PQ6, dessen Prototyp vor gut einem Jahr auf der Fachmesse BeBoSa seine Weltpremiere feierte. Die technische Innovation in Form eines 6-fach-Polygonprofils wurde auf Initiative und mit Unterstützung des Fachverbandes Betonbohren und -sägen in Kooperation mit dem Verband Deutscher Maschinen- und Anlagenbau (VDMA) entwickelt.

Link zur Presseinformation

05.06.2018 ; 13:21Uhr